少年新
闻学院
FM106
经典汽车
柯桥广
播电视

您现在的位置: 365bet网投平台 >廉政之窗
直播专区 点播专区

365bet娱乐场888
材料东拼西凑、文件照搬照抄……省纪委公开曝光4起形式主义问题!
时间:2019-04-25 02:04 | 浏览:44 | 来源: | 作者:


近日,省纪委对4起形式主义典型问题进行公开曝光。要求广大党员干部引以为戒,自觉对照检查、举一反三。这4起典型问题是:


1

杭州市江干区应急管理局办公室主任贺小罗制发公文机械抄袭问题。


2018年上半年,时任杭州市江干区安监局办公室主任贺小罗在制定《江干区安全生产监督管理局财务内部控制管理制度》过程中,从网上下载资料作为主要参考,该项制度第二十二条第一款出现“差旅费按照……《丽水市财政局关于市级行政事业单位工作人员差旅费管理的补充通知》(丽财行〔2014〕50号)等规定执行”的明显抄袭内容。同时,该制度的发文未经局分管领导审核,也未经局党组会议讨论。


2018年12月,贺小罗受到通报批评处理。

2

宁波市镇海区司法局原办公室主任毛良富撰写干部考察材料敷衍塞责问题。


2018年1月,毛良富在撰写5名单位中层干部的考察评价材料时,敷衍塞责、应付交差,5名干部考察评价材料内容一字不差。


2018年12月,毛良富受到调整职务处理,被调离办公室主任岗位。

3

乐清市综合行政执法局局长许大凤以会议落实会议、履职不力问题。


2017年,国土资源部、省国土资源厅两级卫片执法监督检查中,发现乐清市村存在大量违法占用永久基本农田问题。乐清市综合行政执法局收到上级部门交办的反映永久基本农田被占用的问题后,没有引起重视,仅以会议形式进行简单部署,未采取有效措施开展整改落实,也没有对基层单位开展整改情况进行监督指导,导致非法占用基本农田问题未得到及时有效解决,对乐清市造成不良影响。


2018年6月,许大凤受到通报批评处理。

4

舟山市普陀区残疾人联合会制定出台制度照搬照抄问题。


2016年8月,普陀区残联为应付检查考核,制定出台《舟山市普陀区残疾人联合会机关工作规章制度》(舟普残[2016]48号),作为机关内部工作规范性制度汇编,其中部分内容照搬照抄,“依葫芦画瓢”,明显套用网络资料及其他部门制度内容,与残联实际工作不符,接待制度中还存在明显有悖于中央八项规定精神的表述。同时,该制度的起草和审核违反议事规则和公文制发程序,成文以后长期束之高阁、成为摆设,执行起来另搞一套。


2018年10月,区残联被责令限期整改,区残联执行理事会原党组书记、理事长徐方恩受到诫勉谈话处理。


通报指出,上述4起形式主义问题,有的文风不实,写材料、制定文件东拼西凑、照搬照抄;有的会风不正,以会议代替落实,对待工作不用心、不尽力;有的作风拖沓,慵懒怠政,不尚实干、不求实效。这些问题反映出当前有些部门重形式轻内容、重部署轻落实、重口号轻行动等形式主义顽瘴痼疾仍然存在,广大党员干部应当引以为戒,自觉对照检查、举一反三。


通报强调,形式主义反映的是责任心缺失、政绩观错位,不仅贻误工作,更从根子上背离党的宗旨。各级各部门要从讲政治的高度来审视,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和重要指示精神,把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来,认真履行主体责任,切实抓好党中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委《关于整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干意见》的贯彻落实,对本地区本部门存在困扰基层的形式主义问题进行大排查,从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改。各级纪检监察机关要按照省纪委《关于做好“基层减负年”监督执纪问责工作的意见》的部署要求,把解决形式主义突出问题、为基层减负纳入日常监督、巡视巡察、主体责任检查考核、政治生态分析评估的重要内容,做实做细监督工作。要进一步畅通举报渠道,创新监督方式,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,精准量纪。要坚持严管和厚爱结合,把握好“三个区分开来”要求,实事求是、依规依纪依法开展问责工作,真正做到问责一个、警醒一片。要发挥表率作用,在解决形式主义突出问题、为基层减负工作中先行动、作表率,用良好的作风推动和保障“基层减负年”各项要求落地见效。

联系方式
  • 85277111、85257222
  • 85277000、84133000
  • 85277110
  • 85277277
  • 85277114